Роман Павлов
Эффективная защита в области уголовного права
Роман Павлов
 Павлов
Партнер, адвокат

Criminal Defense Firm

r.pavlov@criminaldefense.ru

2004, Московская государственная юридическая академия (Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина), факультет Институт прокуратуры.

Роман обладает 17-летним опытом в расследованиях и защите по уголовным делам экономической, коррупционной и должностной направленности, включая 6-летний опыт работы в органах Прокуратуры РФ в должности помощника прокурора (участие прокурора в судебных стадиях уголовного судопроизводства) и следователя Следственного комитета РФ.

Адвокат Адвокатской палаты г. Москвы с 2011 года.

Экспертиза:

  • Защита и представление интересов физических и юридических лиц на всех стадиях уголовного судопроизводства, включая доследственные и оперативные проверки
  • Выявление и предупреждение уголовно-правовых рисков и их последствий как в деятельности организации, так при взаимодействии с контрагентами, контрольно-надзорными ведомствами
  • Защита бизнеса от мошеннических действий и рейдерских захватов

Проектный опыт Романа включает (выборочно):

  • Защита сотрудника МВД России от необоснованного привлечения к уголовной ответственности по делу о хищении в крупном размере в составе группы лиц. В результате активной правовой позиции адвоката отменена мера пресечения в виде домашнего ареста, уголовное преследование доверителя прекращено в связи с его непричастностью к совершению преступления, доверитель восстановлен в занимаемой должности.
  • Представление интересов сотрудников группы производственно-торговых компаний от необоснованного привлечения к уголовной ответственности за осуществление незаконной банковской деятельности. В результате работы по делу обвинения доверителям не предъявлялись, мера пресечения не избиралась.
  • Защита оперативного сотрудника МВД РФ от необоснованного привлечения к уголовной ответственности по делу о хищении в составе группы лиц с использованием служебного положения. Адвокат добился изменения меры пресечения в виде заключения под стражу. По результатам судебного разбирательства доверителю назначено минимальное наказание, в удовлетворении гражданского иска потерпевшей стороны отказано.